высказывания и афоризмы великих: о подобном
Промедление смерти подобно one more time
Промедление смерти подобно. Кто только это не говорил – и Ленин, и Петр I, а первым-то сказал, похоже, Ломоносов.
Комментарии к высказыванию: еще нет
басни песни тосты трехстишия аллегории дневники рубаи одностишия латинские изречения законы Мерфи ответы правила жизни вопросы фольклор (избранные цитаты) девизы пословицы откровения определения классика лозунги призывы притчи советы мнения кодексы стихотворения поговорки мысли юмор рассуждения наблюдения цитаты афоризмы высказывания
|
|
Промедление смерти подобно. Кто только это не говорил – и Ленин, и Петр I, а первым-то сказал, похоже, Ломоносов.
Луций Анней Сенека (младший) уже наблюдал и сообщил нам: С тех пор как они [деньги] в чести, ничему больше нет заслуженной чести: делаясь поочередно то продавцами, то товаром, мы спрашиваем не «какова вещь?», а «какова цена?» – но у денег тоже есть своя цена. Она возникает, когда мы хотим обменять одни деньги на другие.
В интернете это сделать особенно легко и быстро, но доступность многих десятков обменников одновременно заставляет нас искать лучший. Необязательно самый выгодный курс означает это самое «лучший» – надежность и гарантированность обменной операции не менее важны.
Со временем появляется спрос на специфические операции, так, обмен Яндекса быстро все более интересен с ростом обращения Яндекс.Денег. На BestChange.ru вы можете подобрать обменники с требуемыми объемами продажи и покупки практически по любой валютной паре из тех настоящих и электронных денег, что сегодня в ходу.
Штурм. Ломи через засеки, бросай плетни чрез волчьи ямы, быстро беги, прыгай чрез полисады, бросай фашины, спускайся в ров, ставь лестницы. Стрелки очищай колонны, стреляй по головам. Колонны лети чрез стену на вал, скалывай, на валу вытягивай линию, караул к пороховым погребам, отворяй вороты коннице. Неприятель бежит в город! Его пушки обороти по нем, стреляй сильно в улицы, бомбардируй живо. Недосуг за этим ходить. Приказ: спускайся в город, режь неприятеля на улицах. Конница, руби. В домы не ходи. Бей на площадях. Штурмуй, где неприятель засел. Занимай площадь, ставь гауптвахт, расставляй вмиг пикеты к воротам, погребам, магазинам. Неприятель сдался? – Пощади! Стена занята? – На добычь!
Александр Суворов, “Наука побеждать” – “Разговор с солдатами их языком”
Кто часто держит себя в тепле, у того происходят следующие вредные последствия: изнеженность мышц, слабость нервов, тупость ума, кровотечения, обмороки; все это имеет следствием смерть.
Гиппократ