высказывания и афоризмы великих: о принуждении
Мое дело – сказать правду
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее. Жан-Жак Руссо
Комментарии к высказыванию: еще нет
басни песни тосты трехстишия аллегории дневники рубаи одностишия латинские изречения законы Мерфи ответы правила жизни вопросы фольклор (избранные цитаты) девизы пословицы откровения определения классика лозунги призывы притчи советы мнения кодексы стихотворения поговорки мысли юмор рассуждения наблюдения цитаты афоризмы высказывания
|
|
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее. Жан-Жак Руссо
Не думается, что человеку с проблемами на личном фронте помогут эти афоризмы, но вот потом почитать их любопытно
Любовь, по природе своей, сама связывает себя, а институт брака лишь оказал рядовому человеку услугу, поймав его на слове.
Гилберт Честертон
Для человека страсти любовь и мир – загадка, для человека чувствительного – старая как мир истина.
Гилберт Честертон
Дружба – это искусство дистанции, тогда как любовь – искусство близости.
Зигмунд Графф
Любовь – это желание передать дальше то, что не можешь удержать.
Эрих Мария Ремарк
Настоящая любовь не терпит посторонних.
Эрих Мария Ремарк
Игорь Опадчий про экономику любви: http://blog.liga.net/user/iopadchiy/article/11623.aspx – люби своего инвестора…
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая – древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено – нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
– Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища – прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась – когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна… Цитата полностью »
Штурм. Ломи через засеки, бросай плетни чрез волчьи ямы, быстро беги, прыгай чрез полисады, бросай фашины, спускайся в ров, ставь лестницы. Стрелки очищай колонны, стреляй по головам. Колонны лети чрез стену на вал, скалывай, на валу вытягивай линию, караул к пороховым погребам, отворяй вороты коннице. Неприятель бежит в город! Его пушки обороти по нем, стреляй сильно в улицы, бомбардируй живо. Недосуг за этим ходить. Приказ: спускайся в город, режь неприятеля на улицах. Конница, руби. В домы не ходи. Бей на площадях. Штурмуй, где неприятель засел. Занимай площадь, ставь гауптвахт, расставляй вмиг пикеты к воротам, погребам, магазинам. Неприятель сдался? – Пощади! Стена занята? – На добычь!
Александр Суворов, “Наука побеждать” – “Разговор с солдатами их языком”