высказывания и афоризмы великих: Эшенбах
Обыкновенные обязанности
Даже самый необыкновенный человек должен выполнять свои обыкновенные обязанности. Мария-Эбнер Эшенбах
Комментарии к высказыванию: еще нет
басни песни тосты трехстишия аллегории дневники рубаи одностишия латинские изречения законы Мерфи ответы правила жизни вопросы фольклор (избранные цитаты) девизы пословицы откровения определения классика лозунги призывы притчи советы мнения кодексы стихотворения поговорки мысли юмор рассуждения наблюдения цитаты афоризмы высказывания
|
|
Даже самый необыкновенный человек должен выполнять свои обыкновенные обязанности. Мария-Эбнер Эшенбах
А я-то так радовался! – с упреком говоришь ты, если надежды твои не сбылись. Ты радовался, разве этого мало? Мария-Эбнер Эшенбах
За новыми впечатлениями больше всех гонятся те, кто не знает, что делать со старыми. Мария-Эбнер Эшенбах
Если мода сделалась общей, значит, она отжила. Мария-Эбнер Эшенбах
Если два хороших человека спорят о принципах, оба правы. Мария-Эбнер Эшенбах
Больше всего мы делаем обычно тогда, когда думаем, что делаем слишком мало. Мария-Эбнер Эшенбах
Добродушие самое обыкновенное свойство, доброта достоинство самое редкое. Мария-Эбнер Эшенбах
Быть юным прекрасно; быть старым удобно. Мария-Эбнер Эшенбах
В несчастье нередко вновь обретаешь покой, отнятый страхом перед несчастьем. Мария-Эбнер Эшенбах
И вот что я еще узнал от старых настоящих кавалеристов – всадник на коне едва ли сможет сможет догнать конную повозку, как это мы нередко видим в фильмах. А если тележка пароконная (что обычно и бывает), то и вовсе никогда. Не верите? Возьмите тяжеленный рюкзак, килограмм этак на 30, взгромоздите его на себя и попытайтесь посоревноваться с товарищем, который тянет за собой такой же груз, но на тележке. Не сомневаюсь, что он оставит вас далеко позади.
Ю.Веремеев
Как странно устроен человек! Всю жизнь он борется за счастье, совершает подвиги, приносит многочисленные жертвы свирепым богам, а когда до золотого берега рукой подать, он внезапно меняет курс корабля.
Дарья Асламова, «Приключения дрянной девчонки»
Некие путники достигли подножия высокой горы, ибо им сообщили, что на самой вершине скрыты неисчислимые сокровища. Вскоре они увидели, что на вершину ведет множество путей. Путникам хотелось попасть на вершину как можно скорее, и они заспорили — какой путь приведет туда быстрее. Не придя к согласию, путники отправились вокруг горы, чтобы порасспросить местных жителей. В каждом селении они получали один ответ — только путь, берущий начало отсюда, ведет на вершину, а все остальные пути не доходят туда. Путники запутались окончательно. Цитата полностью »